"Пост про пост" или "что вы вообще едите?"


Сегодня будет пост про пост. Он начался 11 марта и я уже четвертый год по собственному желанию его соблюдаю. Зачем мне это надо? Такой вопрос слышу каждый пост и не по одному разу. Решила сформулировать для себя и для в всех, кому интересно, но стесняется спросить.


Четыре года назад меня просто позвали за компанию. А я человек лёгкий и всегда за любой кипиш, если он меня зажигает. В тот первый раз я составила список проблем в моем самочувствии, которые мне бы хотелось исправить.

Главное, что было – это непонятные кровотечения из носа. Почти каждый день. Причина не находилась. И я решила попробовать.

В итоге, уже во время поста они прекратились и теперь бывают крайне редко. Что касается нормализации веса после зимы естественным образом, без диет и разных других мучений  это приятный побочный эффект! И главное ж  можно есть сколько угодно и при этом уменьшаться в размерах. Мечта!

Помимо общего улучшения самочувствия после длинной зимы я открыла для себя интересные штуки:

  1. Фруктовые смузи  первый пост я завтракала ими каждый день! Банан, клубника, орехи и хлопья  это такая сытная вкуснятина!
  2. Кофе на кокосовом молоке  тогда же я отказалась от кофе, так как не люблю его без молока. Заодно обнаружила, что у меня нет зависимости! А во второй пост узнала про кокосовое молоко и это же просто восторг!
  3. Хумус  был моим самым значительным открытием! Это просто объеденье, легко готовится и очень сытная белковая закуска! Теперь его делаю каждый пост!
  4. Кофе с апельсиновым соком  еще один фаворит моего поста. Это открытие сделала в прошлый пост и была поражена гармонии вкуса в необычном сочетании. И да, это хороший весенний энергетик!
  5. Фасолевый суп  тоже в прошлый пост попробовала его в кафе и в тот же день сварила точно такой дома.

Предвкушаю открытия этого поста. И еще раз убеждаюсь, что ограничения в разумных пределах  полезно.

Мой сегодняшний завтрак выглядит так  апельсиновый кофе, кукурузные хлебцы с малиновым медом, бананом и манго.

А вы поститесь? Что готовите в пост? Или просто поделитесь своим любимым растительным блюдом?