Сегодня будет пост про пост. Он начался 11 марта и я уже четвертый год по собственному желанию его соблюдаю. Зачем мне это надо? Такой вопрос слышу каждый пост и не по одному разу. Решила сформулировать для себя и для в всех, кому интересно, но стесняется спросить.
Четыре года
назад меня просто позвали за компанию. А я человек лёгкий и всегда за любой
кипиш, если он меня зажигает. В тот первый раз я составила список проблем в
моем самочувствии, которые мне бы хотелось исправить.
Главное, что было – это непонятные кровотечения из носа. Почти каждый день. Причина не находилась. И я решила попробовать.
В итоге,
уже во время поста они прекратились и теперь бывают крайне редко. Что касается
нормализации веса после зимы естественным образом, без диет и разных других
мучений – это приятный побочный эффект! И главное ж – можно есть сколько угодно
и при этом уменьшаться в размерах. Мечта!
Помимо
общего улучшения самочувствия после длинной зимы я открыла для себя интересные
штуки:
- Фруктовые смузи – первый пост я завтракала ими каждый день! Банан, клубника, орехи и хлопья – это такая сытная вкуснятина!
- Кофе на кокосовом молоке – тогда же я отказалась от кофе, так как не люблю его без молока. Заодно обнаружила, что у меня нет зависимости! А во второй пост узнала про кокосовое молоко и это же просто восторг!
- Хумус – был моим самым значительным открытием! Это просто объеденье, легко готовится и очень сытная белковая закуска! Теперь его делаю каждый пост!
- Кофе с апельсиновым соком – еще один фаворит моего поста. Это открытие сделала в прошлый пост и была поражена гармонии вкуса в необычном сочетании. И да, это хороший весенний энергетик!
- Фасолевый суп – тоже в прошлый пост попробовала его в кафе и в тот же день сварила точно такой дома.
Предвкушаю
открытия этого поста. И еще раз убеждаюсь, что ограничения в разумных пределах – полезно.
Мой
сегодняшний завтрак выглядит так – апельсиновый кофе, кукурузные хлебцы с
малиновым медом, бананом и манго.
А вы
поститесь? Что готовите в пост? Или просто поделитесь своим любимым
растительным блюдом?