Режим домашнего котика и фасолевый суп


Видимо, переутомилась на прошлой неделе, потому что все выходные вела жизнь домашнего котика - сидела дома в пушистых носках и лохматом халате, ела, спала и смотрела в окно. 


Так что расскажу сегодня рецепт фасолевого супа, очень хорошо подходящего для таких прохладных осенних домашних дней.

Начнем издалека. Как только календарь покажет весну, выбираете двенадцать самых красивых фасолин, заговариваете их на "похудеть", "выйти замуж" или чего еще вам очень хочется... Дожидаетесь новолуния, выходите в огород ровно в полночь, высаживаете свои фасолины на грядку, повторяете свое желание шепотом двенадцать раз и бегом домой. И можно сразу начинать ждать осень, когда вырастет ваш персональный урожай.

Как только фасоль созреет, достаем ее из стручков и сразу же идем готовить, пока она еще мягкая. Берем примерно стакан свежей фасоли, промываем, высыпаем в мультиварку заливаем стаканом воды, сыпем специи, какие любим и ставим на режим "тушение" на полчаса. Можете конечно, в кастрюльке варить, но тут я вам не помощник... Уже забыла за последние пять лет, как это делается...

И один важный момент. Специи я добавляю сразу, так фасоль получается вкуснее. Про соль ничего не посоветую, так как ничего не солю уже страшно сказать, сколько лет.

Итак, пока ваша волшебная фасоль варится, мы чистим и нарезаем:
  • луковицу
  • морковку
  • сладкий перчик
  • 2-3 зубка чеснока
  • большую помидорку

За полчаса свежая фасоль должна свариться до полуготовности. Переливаем ее вместе с жидкостью в кастрюльку. (Вот для чего у меня в доме кастрюли!) А в чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и ставим на режим тушения. Закладываем поочередно нарезанные: лук, морковь, перчик, чеснок, помидор. Я супы готовлю без мяса, но иногда, для пикантности и особой сытости (в такой холод, как сейчас), добавляю копченостей.

Все это пассеруем в мультиварке до полуготовности на режиме выпечки (у меня называется "кекс"), обычно минут пятнадцати хватает для этого. Затем выливаем туда же фасоль вместе с бульоном и специями. Пахнуть это должно уже очень вкусно. Теперь добавляем кипятка до нужного объема супа, и ставим на "тушение" еще на полчаса. Еще я иногда кладу немного кабачка для густоты. Если есть, можно до кучи закинуть зелени.

Все. Через полчаса можно выключать мультиварку, включать режим домашнего котика, и устраиваться поудобнее, кушать горячий и сытный фасолевый супчик, и смотреть в окно. Или хорошее кино. А он, супчик, тем временем, будет исполнять ваше желание... помните чем мы весной в полночь занимались?

Для неромантичных натур - фасоль можно просто купить в магазине, но тогда варить нужно дольше. И желание не исполнится. Но все равно будет вкусно! 

Приятного аппетита!