Спешу восполнить пробелы в серии постов кофейный календарь и отматываю воспоминания назад в сентябрьскую страницу. А она была прекрасна... взгляните сами.
Такое
разнообразие составляющих и богатство вкуса позволило мне пойти еще чуть дальше
в своих экспериментах с любимым напитком. В этот раз, глядя на картинку, мне
сразу захотелось соединить любимый (как вы уже догадываетесь) мокко и кофе
по-восточному. С этим вариантом пришлось немного замудриться, но оно того
стоило.
Итак. Мой
самый сложный на сегодня рецепт. Но готовится такой кофе на раз, два, три.
✔ Шаг 1.
Берем специи, какие любим.
Мои фавориты - бадьян, кардамон и гвоздика. Мне нравятся целые, не молотые, и сварить их как для кофе по-восточному - залить холодной водой и поварить несколько минут, чтобы вышли эфирные масла.
(смотрите кофе по-восточному на январской странице).
Мои фавориты - бадьян, кардамон и гвоздика. Мне нравятся целые, не молотые, и сварить их как для кофе по-восточному - залить холодной водой и поварить несколько минут, чтобы вышли эфирные масла.
(смотрите кофе по-восточному на январской странице).
✔ Шаг 2.
Готовим основу для мокко.
Растапливаем в молоке темный или горький шоколад.
Снимаем, как только дойдет до кипения и добавляем сюда отвар из специй.
(как приготовить любимый мокко расписано на февральской странице).
(как приготовить любимый мокко расписано на февральской странице).
✔ Шаг 3.
Варим собственно сам кофе.
Привычным способом. У меня гейзерная кофеварка как
раз на одну порцию. Выливаем кофе в подготовленную шоколадно-молочную смесь со
специями.
Все. Теперь
устраиваем себе уютное гнездо в пледе, возможно, возле окна, за которым идет
дождь (вспоминая, что это был сентябрь), берем заранее припрятанные в укромном
местечке рафаэлки и вспоминаем, что жизнь прекрасна (если вдруг забыли) и что
чудеса вполне могут быть делом наших собственных рук.