"Из
чего же, из чего же, из чего же, сделаны наши девчонки?"
Помните
такую песенку? Я сегодня сделана из шоколадок, печенек, рафаэлок и блинчиков с
мороженым. И – из кофе со специями собственного приготовления! Потому что
солнца нет уже несколько дней...
А когда нет солнца, мои солнечные батарейки заряжаются только ароматным кофе с любимыми вкусняшками. И по этому поводу меня сегодня посетила гениальная мысль!
А когда нет солнца, мои солнечные батарейки заряжаются только ароматным кофе с любимыми вкусняшками. И по этому поводу меня сегодня посетила гениальная мысль!
Я
уже давно мечтаю научиться варить кофе по-разному. А перед Новым годом мне
случайно попался в книжном магазине кофейный календарь. Такой узкий
настенный календарь, где на каждом листе изображены вариации на тему кофе.
И
тема января – это кофе со специями. Палочка корицы, звездочка бадьяна, бутончик
гвоздики, зерна кардамона... В общем, сегодня, посмотрев сначала в пасмурное
небо, а затем – на этот календарь, у меня вдруг сложился паззл!
Вот
он – момент истины, вот она – возможность!
Каждый
месяц я могу пробовать варить кофе по рецепту из ингредиентов, изображенных на
картинке!
Эта
мысль меня так вдохновила, что я живенько собралась в магазин за кофе и
специями.
Кстати,
поделюсь находкой. Набор специй для кофе в нужном составе присутствует в наборе
для глинтвейна! А из ассортимента молотого кофе мне больше других пришелся по
вкусу Jardin. Самый любимый вкус Guatemala cloud forest. Но сегодня решила
попробовать другой, Espresso di Milano.
А
теперь рецепт:
- Берем специи по вкусу (не молотые. а целые), кладем в посудину для варки, добавляем немного холодной воды и ложку меда, доводим до кипения на горячей плите, варим буквально минуту!
- Затем вынимаем специи, добавляем ложку с горкой кофе, и холодной воды до объема чашки и варим обычным способом. Я довожу до кипения три раза и снимаю. Все.
- Как только кофе осядет, наливаем в чашку, представляем себя в восточном кафе... и наслаждаемся!
С
почином меня! Впервые в жизни я сварила сама кофе со специями – с корицей,
кардамоном, бадьяном и медом. Самый настоящий кофе по-восточному получился! И
вкус его мне очень понравился. И голова болеть перестала.
Так что этим постом открываю свой кофейный календарь.
Так что этим постом открываю свой кофейный календарь.
Интересно,
какой рецепт предложит февраль?