Кофейный календарь: Сентябрь. "Пряный мокко"


Спешу восполнить пробелы в серии постов кофейный календарь и отматываю воспоминания назад в сентябрьскую страницу. А она была прекрасна... взгляните сами.


Такое разнообразие составляющих и богатство вкуса позволило мне пойти еще чуть дальше в своих экспериментах с любимым напитком. В этот раз, глядя на картинку, мне сразу захотелось соединить любимый (как вы уже догадываетесь) мокко и кофе по-восточному. С этим вариантом пришлось немного замудриться, но оно того стоило.


Итак. Мой самый сложный на сегодня рецепт. Но готовится такой кофе на раз, два, три.

Шаг 1. Берем специи, какие любим. 
Мои фавориты - бадьян, кардамон и гвоздика. Мне нравятся целые, не молотые, и сварить их как для кофе по-восточному - залить холодной водой и поварить несколько минут, чтобы вышли эфирные масла.
(смотрите кофе по-восточному на январской странице).

Шаг 2. Готовим основу для мокко. 
Растапливаем в молоке темный или горький шоколад. Снимаем, как только дойдет до кипения и добавляем сюда отвар из специй.
(как приготовить 
любимый мокко расписано на февральской странице).

Шаг 3. Варим собственно сам кофе.
Привычным способом. У меня гейзерная кофеварка как раз на одну порцию. Выливаем кофе в подготовленную шоколадно-молочную смесь со специями.

Все. Теперь устраиваем себе уютное гнездо в пледе, возможно, возле окна, за которым идет дождь (вспоминая, что это был сентябрь), берем заранее припрятанные в укромном местечке рафаэлки и вспоминаем, что жизнь прекрасна (если вдруг забыли) и что чудеса вполне могут быть делом наших собственных рук.