Тогда я придумала свой вариант пирога с сыром и назвала его сибирский хачапури.Довольно часто его пеку, он несложный в приготовлении и всегда всеми съедается без остатка.
А на днях у нас скопились кусочки разного сыра и я решила провести эксперимент.
В итоге получился хачапури "три сыра", очень вкусный и прикольный.
Встречайте!
Для теста берем:
- 4 яйца
- 6 столовых ложек любого масла (хоть сливочного, хоть растительного, хоть даже майонеза)
- 1 ч.л. соды
- муки примерно 1,5 стакана, кладу на глаз.
Яйца взбиваем, добавляем масло, соду и муку до густой размазни. Хорошенько вымешиваем. Все это делаем ложкой или вилкой, рукой туда лезть нельзя, тесто получается очень липкое!
Намазываем 2/3 получившейся размазни в форму, предварительно смазанную маслом.
Сверху ровным слоем раскладываем начинку:
- помидор
- и пучок любой зелени нарезаем,
- примерно 100-150 грамм сыра натираем
И все перемешиваем.
И поверх начинки размазываем остаток теста. Сначала может показаться, что его невозможно размазать по начинке, но если взять влажную ложку, а лучше всего - силиконовую лопатку, то все получится! Главное – приноровиться!
Зато не надо ничего раскатывать и пачкать руки в муке!
Ставим в разогретую духовку примерно на 200 градусов, на 20 минут и пытаемся не умереть от запахов.
Конечно, все зависит от духовки, поэтому проверяйте готовность пирога бабушкиным способом – с помощью зубочистки.
Приятного аппетита!