Пока толстый
сохнет, худой сдохнет (народная мудрость).
Вчера закончила
свой пост, так как желудок начал подавать сигналы, что хватит с него этого
силоса. А он (желудок) зря сигналить не будет.
Итак, чтобы не засохнуть в кризисе, пишу мой рецепт драников. Он отличается от оригинала, но что взять с бизнес-аналитика, который все оптимизирует?
По моему рецепту сделать драники очень просто и вкусно:
– берем 4-5 больших картофелин (на троих один раз
покушать должно хватить), моем, чистим
– натираем на обычной крупной терке, как морковку на салат
– добавляем сушеных итальянских/ французских или каких угодно трав, которые вы любите
– я не солю еду, но если нужно, посолите, как привыкли
– натираем на обычной крупной терке, как морковку на салат
– добавляем сушеных итальянских/ французских или каких угодно трав, которые вы любите
– я не солю еду, но если нужно, посолите, как привыкли
К этому времени
плита должна быть разогрета, чтобы сразу жарить, так как натертый картофель
выделяет сок.
Частично его связывают сушеные травы, но он все равно будет выделяться в процессе. А я не люблю добавлять в драники муку и яйца, поэтому придумала следующее.
Я подсыпаю несколько ложек панировочных сухарей. Они связывают сок, и не сильно утяжеляют драники. А если сухари специальные, например, для рыбы или курицы, то получаем пикантный вкус. Но тут надо смотреть, чтобы сочеталось с теми травами, что уже добавили прежде.
Пробовала делать со свежей зеленью, тоже вариант, но тогда сока еще больше.
Возвращаемся к нашей сковороде. Она уже горячая, подливаем растительного масла, выкладываем ложкой, как оладьи. Жарим на среднем огне под крышкой, так быстрее прожариваются.
Параллельно готовлю салат. На фото – салатная смесь из магазина + огурец и пекинская капуста + консервированная белая фасоль. Это постный вариант. А вне поста, сметана, без всяких вариантов.
Так что ни на каком карантине не засохнем, точно!
А вы как драники готовите? Есть секреты? С чем их кушать любите?
Частично его связывают сушеные травы, но он все равно будет выделяться в процессе. А я не люблю добавлять в драники муку и яйца, поэтому придумала следующее.
Я подсыпаю несколько ложек панировочных сухарей. Они связывают сок, и не сильно утяжеляют драники. А если сухари специальные, например, для рыбы или курицы, то получаем пикантный вкус. Но тут надо смотреть, чтобы сочеталось с теми травами, что уже добавили прежде.
Пробовала делать со свежей зеленью, тоже вариант, но тогда сока еще больше.
Возвращаемся к нашей сковороде. Она уже горячая, подливаем растительного масла, выкладываем ложкой, как оладьи. Жарим на среднем огне под крышкой, так быстрее прожариваются.
Параллельно готовлю салат. На фото – салатная смесь из магазина + огурец и пекинская капуста + консервированная белая фасоль. Это постный вариант. А вне поста, сметана, без всяких вариантов.
Так что ни на каком карантине не засохнем, точно!
А вы как драники готовите? Есть секреты? С чем их кушать любите?