Как у вас дела с
форс-нажорами на карантине?
Мой шуточный
опрос показал, что более 80% таки пожевывает, похрустывает и похрумкивает.
Мы тоже
заметили, что хрустящая соломка, соленые крендельки и даже кукурузные палочки
прочно вошли в нашу продуктовую корзину.
А для тех кто
постится, хочу поделиться вкусным рецептом нажористой овсяной коврижки с
бананом и орехами.
Берем:
- стакан овсяных хлопьев
- полстакана фруктового сока (я брала мультифруктовый)
- один большой банан
- полстакана грецких орехов
- 4 столовых ложки раст. масла
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 чайную ложку корицы
- если любите сладкое, можно добавить ложку меда
- стакан овсяных хлопьев
- полстакана фруктового сока (я брала мультифруктовый)
- один большой банан
- полстакана грецких орехов
- 4 столовых ложки раст. масла
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 чайную ложку корицы
- если любите сладкое, можно добавить ложку меда
Банан
нарезаем кусочками, орехи крупно мельчим ножом (чтобы в коврижке хрустело). Все
ингредиенты соединяем в миске и даем настояться полчаса. Должна получиться
такая густая размазня.
Разогреваем
духовку до 200 градусов, смазываем форму растительным маслом и аккуратно выкладываем
в нее нашу размазню.
Отправляем в
духовку и ставим таймер на 20 минут.
Тем временем
закрываем дверь на все замки, чтобы на запах не пришли соседи. Карантин же!
Достаём коврижку, накрываем чем-нибудь прямо в форме – для мягкости и варим
кофе, дожидаясь, пока она остынет.
Коврижка
получается очень вкусная и ароматная с хрустящими орешками внутри. А запах
можно применять как успокоительную ароматерапию.
Приятного
форс-нажора!