Я мастер по
приготовлению «супа из топора».
Вот и
вчера, открыв холодильник и обнаружив там по половинке груши, яблока и банана,
я быстренько сообразила ленивый "кекс выходного дня".
Делюсь:
Делюсь:
✔ взбалтываем венчиком 4 яйца✔ фрукты режем на кусочки и все туда же✔ подсолнечного масла 6 "бульков" (вообще-то 6 столовых ложек, но мне так удобнее)✔ муки подсыпаем понемногу и месим до густоты сметаны✔ по ходу добавляем 1/2 чайной ложки соды✔ соль, сахар не кладу, мне и так вкусно✔ для вкуса добавила апельсиновой цедры и корицы✔ смазываем форму маслом и в разогретую духовку до 250С на 20 минут✔ пока печется, готовим помадку – растапливаем в кастрюльке пару ложек сливочного масла, добавляем три столовых ложки сметаны, ложку меда и корицы на глазок, доводим почти до кипения✔ как готов, остужаем, смазываем помадкой, варим кофе и получаем удовольствие
Лайфхаки:
- если соду смешать с мукой, то она распределится более равномерно и кекс будет без горбов (не как у меня)
- можно класть любые фрукты, ягоды, варенье, а также несладкие начинки – это универсальная основа
- масло берем любое – растительное, сливочное, топленое, а также майонез для несладкого пирога (маргарин не ем)
- духовка должна быть хорошо разогрета, тогда печется быстро и пропекается равномерно (в процессе не открывать!)
- силиконовая форма избавляет от мук "достать и отмыть"
- корица, добавленная в помадку, связывает ее и не дает растекаться при намазывании
И главное:
Если печь, когда отключили отопление, то можно и самому согреться и квартиру подогреть!
У меня все. Пошла пить кофе. Хороших выходных. А главное – теплых и вкусных.
Приятного
аппетита!