Я срочно дописываю посты про кофейный календарь и сегодня будет октябрьская страница, которая сделала мне сюрприз, побудив возобновить свои опыты с зеленым кофе. Как вы уже помните, кофе с листиками пряных трав мне никак не давался. В этот раз я засучила рукава и решила во что бы то ни стало победить упрямую траву. Недаром октябрь - мой месяц.
Итак, наполнившись
решимостью, и скупив в окрестных магазинах все базиликовые кусты, я-таки
сварила этот доканавший меня окончательно базиликовый кофе. И мне кажется, я
его больше не люблю.
Достать из базилика вкус и запах мне удалось
следующим образом:
✔ Я сварила кофе обычным способом в гейзерной кофеварке.
✔ Тем временем мелко
нарезала приличный такой пучок базилика.
✔ И после того, как кофе выплеснулся в
верхнюю чашу, засыпала зелень под крышку и оставила на пять-семь минут.
✔ Затем вылила
в чашку, добавила меда и напиток готов.
Но я его уже не хочу!
Мораль сей басни такова: если вам что-то никак не дается, то может не стоит биться, как рыба об лёд? Может, ну его? Может есть рядом занятие поинтересней? Надо только головой покрутить и по сторонам посмотреть?
А у вас
были такие истории, из серии "добьемся и перебьемся"?