Апельсиновая шарлотка для уютной зимы


Когда резко наступила зима, а в доме почему-то оказалось много яблок, самое время испечь шарлотку. Особенно, если сегодня выходной и вы ждете гостей. Или даже если не ждете. Вы только начните печь, они сами придут! Проверено!

Итак, месим тесто:
  • 5 яиц
  • 1/4 стакана сахара (вообще стакан по-рецепту, но слипнется же ж!)
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 апельсин
  • 1 стакан муки


Далее все просто:
  1. Яйца взбить венчиком, добавить сахар, снова взбить.
  2. Апельсиновую цедру натереть с целого апельсина, сок из него же выжать в тесто и все перемешать.
  3. Соду смешать с мукой, чтобы равномерно разошлась и хорошенько вымесить тесто.


Форму смазываем маслом, выкладываем в нее тесто. 1-2 яблока, в зависимости от размера, нарезаем пластиками, предварительно удалив сердцевину. И красиво раскладываем по верху. Кожуру не срезаю, так получается красивее. Все. 

Теперь в разогретую духовку до 250С на 20-25 минут.

Тем временем варим любимый кофе или завариваем ароматный чай. Достаем плед. Делаем гнездо на подоконнике. Затем достаем пирог из духовки. Отрезаем дымящийся кусок, заворачиваемся в плед, берем чашку с божественным напитком и наслаждаемся жизнью, глядя на танцующие хлопья снега за окном... 

Приятного аппетита и чудесного воскресенья!