Когда резко наступила зима, а в доме почему-то оказалось много яблок, самое время испечь шарлотку. Особенно, если сегодня выходной и вы ждете гостей. Или даже если не ждете. Вы только начните печь, они сами придут! Проверено!
- 5 яиц
- 1/4 стакана сахара (вообще стакан по-рецепту, но слипнется же ж!)
- 1/2 ч.л. соды
- 1 апельсин
- 1 стакан муки
Далее все
просто:
- Яйца взбить венчиком, добавить сахар, снова взбить.
- Апельсиновую цедру натереть с целого апельсина, сок из него же выжать в тесто и все перемешать.
- Соду смешать с мукой, чтобы равномерно разошлась и хорошенько вымесить тесто.
Форму
смазываем маслом, выкладываем в нее тесто. 1-2 яблока, в зависимости от
размера, нарезаем пластиками, предварительно удалив сердцевину.
И красиво раскладываем по верху. Кожуру не срезаю, так получается красивее. Все.
Теперь в
разогретую духовку до 250С на 20-25 минут.
Тем
временем варим любимый кофе или завариваем ароматный чай. Достаем плед. Делаем
гнездо на подоконнике. Затем достаем пирог из духовки. Отрезаем дымящийся
кусок, заворачиваемся в плед, берем чашку с божественным напитком и
наслаждаемся жизнью, глядя на танцующие хлопья снега за окном...
Приятного
аппетита и чудесного воскресенья!