И когда
внезапно на улице снова +15 и льет дождь, самое время поговорить о еде! Что еще
может раскрасить унылый промозглый серый день яркими красками, как не вот такой
яркий пирог с овощами и сыром?
Большое
круглое солнце – горячее, ароматное и очень-очень вкусное! Пальчики оближешь!
Съедается всегда без остатка! А если еще
и на желтое блюдо его, то вообще – огонь!
Итак,
рецепт моего фирменного пирога с овощами и сыром
Тесто
делаю, как для татарских эчпочмаков:
- 1 яйцо
- 1/4 пачки растительно-сливочного масла
- 1/4 стакана молока или сливок
- муки добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам
- 1 помидор
- пучок любой зелени (сегодня у меня был укроп)
- грамм 100 сыра - самого обычного Российского, но сегодня у меня был Рикотта, так как чего-то не зашел есть просто так
В принципе этого уже достаточно, но у меня еще нашелся кабачок, который нужно
было срочно съедать, настругала и его.
Все перемешать, можно добавить специи, какие любите. Я ничего не солю, и так вкусно получается.
Теперь
оставляем начинку и раскатываем тесто по размеру формы так, чтобы получились
бортики.
Вкладываем начинку в форму с тестом. Взбиваем пару яичек и выливаем на начинку.
Вилкой немного ее разгоняем по всему пространству.
И в духовку минут на 20-30 на 200 градусов. Смотря какая у вас печка.
Все. Приятного аппетита.
Все. Приятного аппетита.
И не
откусите пальцы!