Давненько я не писала про мой кофейный календарь А все
потому, что апрельские попытки приготовить кофе с базиликом перешли на май, но
все же потерпели фиаско...
И, хотя, я не отчаиваюсь и имею надежду
его все же приготовить, пока что переключилась на майский рецепт. Вы уже
догадались? Медово-ореховый кофе! Обожаю его! И он у меня удался!
Делается очень просто. Идете в магазин и
покупаете грамм сто фундука. Перемалываете его в кофемолке и складываете в
баночку.
Чтобы приготовить кофе:
– Берем чайную ложку с горкой ореховой
муки, чайную ложку меда, наливаем в ёмкость для варки кофе немного холодной
воды, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения на горячей плите.
– Затем доливаем холодной воды почти до объема чашки кофе, добавляем собственно сам кофе и снова ставим на горячую плиту. Я довожу до кипения традиционно 3 раза.
Есть один секрет, которым со мной поделился один спец по варке кофе по-турецки (на горячем песке) в Крыму. Температура плиты при варке кофе должна быть равномерной! Поэтому я прежде, чем варить, очень хорошо ее разогреваю. Если у вас газ, вам проще.
Ну вот и все!
Кофе, приготовленный таким образом, получается с чудесной пенкой и
медово-ореховым ароматом. Наливаем в чашку, добавляем подогретого молока... и
наслаждаемся мгновением!
А если учесть, что сегодня первый день нашего сурового сибирского лета, то
такое начало дня (и лета) поможет согреть тело и душу и сделает ваш день! И
лето тоже! Обещаю!