В выходные душевно посидели с дочей
в Travellers Coffee. Как обычно, начало месяца, подведение итогов, планирование
планов и бюджетов и мечтание мечт. Это мой ритуал. Я его давно придумала и мне
в нем хорошо. Должно быть в состоянии тотальной неопределенности что-то
стабильное и незыблемое. Оно успокаивает и дает опору. Дает возможность
установить внутреннее равновесие в отсутствие внешнего. Ну и покушать вкусно я
большой любитель, как вы знаете.
Почему тогда Трэв? Ведь покушать-то там особо нечего для гурманов типа меня. И раньше я ходила сюда исключительно на мокко с большой печенькой. Вот той, которая назывется кукис с миндалем. Потом в Академе открылись Port-Brew и Sparks Home Kitchen и мой любимый кофе теперь варят там. Порт-Брю или Пуэрто – это такое уютное местечко забежать по дороге, чтобы поболтать с подружкой, взять латте с ореховым сиропом и круассаном собственного приготовления или невероятным сэндвичем (которые я обычно не ем, но там устоять невозможно) и побежать дальше.
Спаркс - место для наслаждения – атмосферой, какой-то
совершенно потрясающей едой, открытой кухней и, Боже, какой здесь готовят
гляссе! А восхитительный малиновый трюфель... А десерты с домашним
мороженым - это что-то невероятное... Про блюда я вообще молчу... Мой фаворит – это свиные ребрышки, тушеные с овощами, соевым соусом и бальзамиком. А вафля из
цуккини с пармезаном – это последнее незабываемое открытие... Где вы берете
такие рецепты? Здесь только медленно кушать, наполняться ароматом кофе, ни о
чем не думать и ловить дзен...
А когда мне нужно засесть на несколько часов, чтобы навести порядок в мыслях и планах, то Трэв – это самое то! Тут много места, стабильно приятная ненавязчивая музыка и неназойливые официанты, и мою ауру тут никто не коробит слишком близким присутствием. Ну и покушать здесь можно драники или блины. Но в этот раз Трэв порадовал постным меню. Фасолевый суп был настолько великолепен, что на следующий день дома я его повторила! А паста с овощами удивила еще больше, учитывая что я не фанат макаронных изделий. Все горячее и острое, как и мне хотелось.
Но самый большой писк вызвала у меня подача моего любимого имбирного чая с медом и лемонграссом! Чайничек теперь приносят сразу с подогревом и он все время горячий! А какой вид из окна? Простор для широкой души и громадья планов. В общем, субботний ритуал удался. Похоже, что намечается паломничество по остальным заведениям. Еще непопробовано постное меню в Спарксе... а разведка уже донесла, что они снова выдумали что-то невероятное.... А какой веганский сэндвич с баклажанами делают в Порт-Брю, учитывая, что в латте на кокосовом молоке я влюблена навсегда....
В общем, кто будет спорить, что:
"Пища – главная основа
нашей жизни"?
А Любовь к еде – самая чистая и вечная любовь длиною в
жизнь...
К тому же 8 марта на носу. И разве я могу устоять?