Не знаю, как у вас, а у нас в Сибири нынче было самое настоящее лето и уродилось много яблок. Конечно, всегда есть в запасе привычный рецепт известной всем шарлоттки, но иногда хочется чего-нибудь "эдакого"... Вот такие розы из яблок сделала моя дочь после того, как мы привезли из деревни полведра яблок. Конечно, в ноябре в Сибири в деревне нет яблок, зато в магазине их на любой вкус и цвет! Только выбирай!
Так что в зимний морозный выходной самое
то побаловать себя ароматной вкусняшкой и наполнить теплый дом невероятными
запахами.
Делается это чудо очень просто.
Берем готовое слоеное тесто. У нас
продается не замороженное, со сроком хранения 2 суток, пресное и бездрожжевое,
максимально натуральное, без химии. Обычно полкило.
Берем яблоки, на свой вкус, две-три
штуки должно хватить. Режем на тонкие дольки. Шкурку не счищаем. Лучше красные
или желтые - получатся очень красивые "розы".
Затем разрезаем пласт слоеного теста
поперек узкими полосками, по высоте нашей яблочной розы. На каждую из них
укладываем яблочные дольки и заматываем полоску в рулетик. Когда все рулетики
готовы, ставим их на противень на "попа".
Выпекаем минут 20-30 при температуре
200-250 градусов. Мы обычно по готовности смотрим, ну и от духовки зависит.
Приятного чаепития!