Осенние розы из яблок


Не знаю, как у вас, а у нас в Сибири нынче было самое настоящее лето и уродилось много яблок. Конечно, всегда есть в запасе привычный рецепт известной всем шарлоттки, но иногда хочется чего-нибудь "эдакого"... Вот такие розы из яблок сделала моя дочь после того, как мы привезли из деревни полведра яблок. Конечно, в ноябре в Сибири в деревне нет яблок, зато в магазине их на любой вкус и цвет! Только выбирай!


Так что в зимний морозный выходной самое то побаловать себя ароматной вкусняшкой и наполнить теплый дом невероятными запахами.

Делается это чудо очень просто.

Берем готовое слоеное тесто. У нас продается не замороженное, со сроком хранения 2 суток, пресное и бездрожжевое, максимально натуральное, без химии. Обычно полкило.

Берем яблоки, на свой вкус, две-три штуки должно хватить. Режем на тонкие дольки. Шкурку не счищаем. Лучше красные или желтые - получатся очень красивые "розы".

Затем разрезаем пласт слоеного теста поперек узкими полосками, по высоте нашей яблочной розы. На каждую из них укладываем яблочные дольки и заматываем полоску в рулетик. Когда все рулетики готовы, ставим их на противень на "попа".

Выпекаем минут 20-30 при температуре 200-250 градусов. Мы обычно по готовности смотрим, ну и от духовки зависит.

Приятного чаепития!