По поводу прошедшего дня рождения выкладываю рецепт моего фирменного пирога. Обычно он бывает с сыром, зеленью и помидорами. Но можно и любую другую начинку, я пробовала делать с луком и рыбой и с капустой и яйцом, получалось всегда очень вкусно!
Начинка:
- Большой
помидор или два маленьких
- Пучок
любой зелени, какая нравится, я люблю делать с зеленым луком и укропом, и
если бывает – кинза, и особый смак – в сезон черемши!
- Кусок
сыра, ну не знаю даже, сколько, может грамм сто?
В общем, все по вкусу! Помидор и зелень нарезать, сыр натереть на крупной
терке. Вот так:
Тесто:
- 4 яйца
- 6
столовых ложек масла (сливочного, растительного или майонез даже можно)
- Стакан муки, в котором нужно размешать 1/2 чайной ложки соды (я беру пополам цельнозерновую и белую)
Я обычно отделяю желтки и смешиваю их с маслом, затем взбиваю
белки, добавляю к основной массе и в конце добавляю муку. Тесто должно
получиться не жидкое и не густое, такая размазня. Вот теперь берем примерно 2/3
этой размазни и размазываем по дну формы, делаем небольшие бортики. Затем
выкладываем начинку, и как бы вминаем ее в тесто. Тут главное не перестараться,
чтобы начинка не вылезла сквозь тесто, а то может и подгореть! После того, как
всю начинку распределили, размазываем оставшееся тесто сверху ровненько. Удобно
это делать смоченной в воде ложкой.
Я люблю этот пирог делать в мультиварке – 40 минут на одной
стороне, затем переворачиваю и еще 30 минут – на другой. Мультиварочный пирог выглядит так, как на фото сверху. Прям «мечта перфекциониста»!
Если в духовке, то печь минут 20-25, в зависимости от духовки.
Надо поглядывать, пропекается он быстро. Получается конечно, красивее
мультиварочного, но за ним следить надо! Вот как он выглядит, только что из духовки:
Приятного аппетита!