У кого-то
зеленый кофе, у кого-то зеленая колбаса, а у нас – зеленые блины!
А дело было так.
Пришлось нам на днях для изготовления одного народного средства сварить
луковицу в молоке. Ну я и подумала, не пропадать же такому количеству молока?
Все-таки кризис на дворе.
Мой рецепт
блинов:
- 3 крупных яйца
- 1,5 стакана молока
- 3-4 столовых ложки подсолнечного масла
- мука – около стакана, но обычно подсыпаю «на глаз», до нужной консистенции теста (муку беру цельно-зерновую пополам с белой)
- полстакана кипятка
Яйца взбиваем венчиком, наливаем стакан молока, хорошенько перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем не очень густое тесто до исчезновения комочков. Добавляем оставшееся молоко, тесто должно немного разойтись до состояния негустого йогурта. В конце добавляем подсолнечное масло и еще раз тщательно вымешиваем.
Можно сложить
все сразу в блендер и поручить эту часть приготовления ему. Но я люблю руками.
Так получаются особенно душевные блины, несмотря на то, что я не кладу соль и
сахар – мне и так вкусно.
Это базовый
рецепт теста, можно экспериментировать и добавлять что-то по своему вкусу, как
например я добавляю сушеную зелень любимых трав и приправы!
И маленький секрет
– в самом конце вливаем полстакана крутого кипятка и быстро размешиваем. Можно
выпекать!
Приятного воскресного
аппетита!